Лимончелло, как и Бэйлис, так же является популярным напитком собственного производства особенно популярен у слабого пола. Напиток летний, легкий во время недавней дегустации одновременно двух ликеров Бэйлис и Лимончелло женская аудитория разделилась примерно поровну кому безумно понравился Бэйлис, а кому Лимончелло. И его так же стоит обязательно сделать не смотря на достаточно высокую стоимость главного ингредиента - лимона. Опять же в нашем исполнении есть некоторые тонкости о них ниже:
Рецепт рассчитан на 2 литра напитка. Нам понадобится:
- 0,5 литра крепкого самогона 60-70%;
- 4 крупных лимона;
- сахар 1-2 стакана в зависимости от необходимости концентрации сладости;
Тщательно моем лимоны, желательно губкой чтобы смыть воск которым покрывают лимоны для длительной транспортировки. Ножом для овощей срезаем цедру не цепляя белую мякоть, складываем цедру в банку и заливаем самогоном или водкой и оставляем дня на 3-4, этого вполне достаточно.
У нас остались 4 начищенных никому не нужных лимона, что можно с ними сделать? Во-первых в них много сока который мы можем использовать в Лимончелло. Режем лимоны на 4 части и заливаем холодной водой оставляем на 1/2 суток, сливаем сок повторяем процедуру, у нас получится около литра лимонного натурального сока. Но это еще не конец лимоны не выкидываем, об этом ниже. Теперь варим сироп из полученного сока и сахара, доводим до кипения сок с сахаром(от 1 до 2 стаканов сахара по вкусу). Настоянную смесь с цедрой пропускаем через сито и вносим в нее теплый сироп, происходит помутнение (опалесценция) - мы получили Лимончелло. Кстати если Лимончелло долго стоит он опять становится прозрачным.
А теперь обратно к "выжатым" лимонам, теперь из лимонов можно сварить прекрасный лимонный джем варим около 40 минут в небольшом количестве воды оставшиеся 4 лимона до почти полного растворения, вносим около 2 стаканов сахара варим еще минут 15-20, все джем готов. Джем обладает кисло сладким вкусом, имеет прекрасный прозрачный вид желтого солнечного желе.
Приятных дегустаций!