Винные дрожжи
Процедура изготовления вина не может обойтись без применения винных дрожжей.
Процесс развития винных дрожжей состоит из 4 стадий:
- Дрожжевые крупинки попадают в питательную среду сусла и начинают приспосабливаться и увеличиваться в размерах.
- Начало брожения. Биомасса становится больше, а популяция клеток увеличивается. В это время они устойчивы к неблагоприятным моментам внешней среды.
- Понемногу прекращается рост дрожжей, но брожение становится интенсивным.
- Заканчивается рост, начинается уменьшение, брожение подходит к концу благодаря использованию дрожжами резервных веществ.
Однако в брожении есть несколько особенностей, несмотря на то, что данный процесс может показаться легким. Например, дрожжи могут умереть еще до того как завершится стадия переработки сахара, из-за высокого содержания алкоголя до 15%. Избежать подобных неприятностей вы можете, купив дрожжи в Новосибирске на сайте Alambi, на котором есть десятки позиций стойких к алкоголю дрожжей.
Виды винных дрожжей
В природной среде они образовываются на поверхности ягод, и выглядят как светлый налет. Появляется он благодаря природному грибку. С учетом места, где вырос виноград, его сорт, расположения плантаций, их распределяют на расы.
Первая – это чувствительные к спирту, которые делают основную работу по переработке сахара. Вторая группа – это теплоустойчивые и стойкие к холоду, однако, они выделяют много сероводорода, что может повлиять на вкус и запах. Третьи – ароматические или же хересные, используются для придания индивидуального аромата и вкуса вину.
Купить винные дрожжи в Новосибирске
Чтобы найти дрожжи есть несколько вариантов. Во-первых, это природная среда, а во-вторых, их можно создать в лабораторных или домашних условиях.
Но есть еще и третий, самый лучший вариант – заказать винные дрожи. В Новосибирске купить их можно на нашем сайте. Здесь вы найдете лучшие в городе винные дрожи из Испании, Беларуси и других стран всех вышеописанных разновидностей, начиная от набора для красных сухих вин, заканчивая белыми сортами.